A Usina São José da Estiva realizou uma série de ações em comemoração ao Dia Mundial de Segurança de Alimentos, celebrado no dia 7 de junho, com o objetivo de conscientizar seus colaboradores sobre a importância da segurança de alimentos e as melhores práticas no ambiente de trabalho.
As visitas incluíram os locais: Armazém, Sala de Assepsia, Caldeira, Laboratório Industrial, Manutenções e Moenda. Os conteúdos, alinhados com as diretrizes globais de segurança alimentar, enfatizaram a importância de práticas seguras e higiênicas na produção industrial com orientações detalhadas sobre a importância dos protocolos para a saúde pública e a qualidade da produção.
Temas como contaminação cruzada, higienização pessoal e de equipamentos, validade dos insumos e controle de vazamentos de óleo, foram abordados durante as visitas, ressaltando a relevância dessas práticas.
Carla Melo, encarregada de Sistema de Gestão Integrada (SGI), destacou a importância desta iniciativa para impulsionar a cultura de segurança na empresa. “A conscientização dos nossos colaboradores é a chave para prevenir contaminações e assegurar que nossos produtos sejam sempre seguros e de qualidade”.
A campanha, realizada pelas equipes de SGI, Gestores das Áreas, ESA e de Comunicação e Eventos, demonstra o compromisso contínuo da Usina Estiva com os seus colaboradores, promovendo um ambiente de trabalho responsável e consciente.
Para mais informações sobre a campanha e as práticas de segurança de alimentos, basta acessar o conteúdo disponibilizado no site da Usina Estiva - estiva.com.br.
Comentários ()