A safra 2019/2020 da Usina São José da Estiva segue para sua finalização com resultados importantes e positivos. O clima, um dos fatores de maior impacto nos resultados finais, contribuiu para que o índice de aproveitamento de tempo esteja bem melhor do que na safra anterior. Quando consideramos o período de 168 dias da safra atual, o aproveitamento é de 91,98%. Na mesma quantidade de dias de 2018 foram 84,96%. “Houve menos dias chuvosos, mas também podemos considerar que houve menos problemas operacionais”, aponta Marco Antonio Cardoso de Toledo, gerente de Divisão Industrial.
Segundo ele, o bom aproveitamento tem como principal resultado o aumento de 14% na moagem. Além disso, o ATR (Açúcar Total Recuperável) melhor do que o estimado no início da safra, reflete a melhor qualidade da matéria prima e contribui para que os índices de produção estejam 13% maiores do que o registrado nos 168 dias de safra em 2018. “Havíamos previsto que o ATR estaria em torno de 131.59, num período agora em que a curva deste índice já é descendente. No entanto, registramos um ATR de 135.48”, comemora.
Marco explica que todos os resultados são consequências de um trabalho que é realizado em toda a empresa, especialmente durante a manutenção de entressafra. “A empresa fez investimentos importantes e melhorias que permitem, por exemplo, maior ganho energético. Com isso, temos um excedente de bagaço – 27 mil toneladas -, que foi comercializado. Em 2018 eram apenas 1,2 mil toneladas”, informou.
Com mais eficiência energética, a produção e exportação de energia elétrica também aumentaram. Em 2018, por exemplo, com 168 dias de safra, a Estiva produziu 118,1 MWh. No mesmo período de 2019 já são 136,2 MWh. “Os índices alcançados refletem o que já foi dito sobre a eficiência no campo e na indústria e nos indicam quais os rumos a tomar no futuro”, finaliza.
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