A Usina São José da Estiva deverá iniciar a próxima safra no dia 30 de abril e deverá concluir a moagem no dia 21 de novembro. A expectativa é moer cerca de 3 milhões de toneladas de cana e produzir 115 mil toneladas de açúcar – 40 mil de açúcar branco e 75 mil de açúcar bruto -, e 173 milhões de litros de etanol – 110 milhões anidro e 63 milhões de hidratado.
Segundo análises de especialistas do setor, a próxima safra deverá manter números parecidos com a de 2018/2019 em toda a região centro-sul. Para Roberto Holland Filho, superintendente da Usina Estiva, a análise é correta. “Teremos uma safra complexa, que começa mais tarde do que o usual, com duas variantes importantes, a produtividade e a qualidade do canavial. Em 2018 tivemos variações climáticas, com seca mais intensa, o que comprometeu os canaviais”, apontou.
A Estiva investiu na renovação de suas áreas de plantio em 2018 e espera que estes investimentos possam refletir na melhoria da qualidade e da produtividade nos dois terços finais da safra. “Nossa atenção está também no impacto das chuvas de fevereiro e março, mais intensas, e que contribuem para a floração do canavial.
Na safra 2018/2019 a moagem da região Centro-Sul ficou em torno de 560 milhões de toneladas. Datagro, Canaplan e CTC (Centro de Tecnologia Canavieira), institutos que acompanham o setor, apontam que a moagem em 2019/2020 deverá alcançar a marca de 570 milhões de toneladas de cana.
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